Hartkäse und Schnittkäse

Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten. Je nach Sorte liegt die Reifezeit zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Je länger die Reifezeit, desto konzentrierter ist die Käsemasse und desto pikanter der Geschmack. Deshalb werden einige Hartkäsesorten als Extrahart- oder Würzkäse bezeichnet. Der Geschmack ist kräftig und sein Aroma ist sehr intensiv.

Schnittkäse ist dadurch bezeichnet, dass sich dieser gut in Scheiben schneiden lässt. Ihre Konsistenz ist überwiegend geschmeidig bis fest und ihre Geschmacksvielfalt reicht von mild bis kräftig. Im Vergleich zum Hartkäse reifen Schnittkäse nicht so lange. Die Reifezeit der meisten Schnittkäse liegt zwischen vier und sechs Wochen. Durch ihre kürzere Reifezeit enthält der Schnittkäse mehr Wasser als Hartkäse, was sie weicher und leichter schneidbar als diese macht.

 

Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten. Je nach Sorte liegt die Reifezeit zwischen drei Monaten und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Hartkäse und Schnittkäse

Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten. Je nach Sorte liegt die Reifezeit zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Je länger die Reifezeit, desto konzentrierter ist die Käsemasse und desto pikanter der Geschmack. Deshalb werden einige Hartkäsesorten als Extrahart- oder Würzkäse bezeichnet. Der Geschmack ist kräftig und sein Aroma ist sehr intensiv.

Schnittkäse ist dadurch bezeichnet, dass sich dieser gut in Scheiben schneiden lässt. Ihre Konsistenz ist überwiegend geschmeidig bis fest und ihre Geschmacksvielfalt reicht von mild bis kräftig. Im Vergleich zum Hartkäse reifen Schnittkäse nicht so lange. Die Reifezeit der meisten Schnittkäse liegt zwischen vier und sechs Wochen. Durch ihre kürzere Reifezeit enthält der Schnittkäse mehr Wasser als Hartkäse, was sie weicher und leichter schneidbar als diese macht.

 

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Cheddar "GreenThunder" 200g Cheddar "GreenThunder" 200g
Reifer, cremiger Cheddar Käse 200 g mit aromatischem Knoblauch und Gartenkräutern abgeschmeckt.
Inhalt 200 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
Cheddar "Ginger Spice" 200g Cheddar "Ginger Spice" 200g
Ein reifer Cheddar Käse 200 g mit feinen Ingwer-Stückchen
Inhalt 200 Gramm (3,00 € * / 100 Gramm)
5,99 € *
Müller-Thurgau Müller-Thurgau
Müller-Thurgau Käse, feiner vollmundiger Geschmack
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Katarina's Köstlicher Katarina's Köstlicher
Vollmundig gereifter Bergkäse aus der Schweiz, sehr cremiger, fein-würziger Geschmack.
Inhalt 300 (3,69 € * / 100 )
ab 11,07 € *
Lotte's Feinwürziger Lotte's Feinwürziger
Lotte's Feinwürziger hat seinen Ursprung im saftig grünen Toggenburg.
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Lilly's Rahmkäse Lilly's Rahmkäse
Feiner, milder Rahmkäse aus der Schweiz, hergestellt aus echter, guter Schweizer Bergmilch.
Inhalt 300 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)
ab 8,97 € *
TIPP!
Bergkristall aus der Selection Kirschbaum Bergkristall aus der Selection Kirschbaum
17-18 Monate hervorragend gereifter Schweizer Bergkäse, saftig, vollmundig und fruchtig-würzig.
Inhalt 300 Gramm (4,40 € * / 100 Gramm)
ab 13,20 € *
Sahnetilsiter "Alt Mecklenburger" Sahnetilsiter "Alt Mecklenburger"
Toller Sahnetilsiter, Käse, sahnig würzig im Geschmack
Inhalt 300 Gramm (1,99 € * / 100 Gramm)
ab 5,97 € *
Schönegger Alprahmkäse Schönegger Alprahmkäse
Rahmig-feinwürziger Schnittkäse aus silofreier Rohmilch
Inhalt 300 Gramm (2,39 € * / 100 Gramm)
ab 7,17 € *
Pecorino Giovane 2 Monate 300g Pecorino Giovane 2 Monate 300g
Feiner, sardischer Pecorino aus pasteurisierter Schafsmilch.
Inhalt 300 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)
8,97 € *
Piacentinu Ennese Piacentinu Ennese
Safranpecorino mit schwarzem Pfeffer
Inhalt 300 Gramm (4,40 € * / 100 Gramm)
13,20 € *
Appenzeller extra-würzig Appenzeller extra-würzig
Vollmundig ausgereifter, grandioser Traditionskäse. Mindestens 7 Monate gereift. Allergene: Milch (Laktose)
Inhalt 300 Gramm (3,69 € * / 100 Gramm)
ab 11,07 € *
Appenzeller kräftig-würzig AOP Appenzeller kräftig-würzig AOP
Appenzeller kräftig-würzig Käse aus Kuhrohmilch
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Eidgenossenkäse Eidgenossenkäse
Eidgenossenkäse unter anderem SUPER für Raclette geeignet.
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Emmentaler AOP Emmentaler AOP
Das Original aus der Schweiz mit großer Lochung, wie es sich für einen echten Emmentaler gehört!
Inhalt 300 Gramm (2,39 € * / 100 Gramm)
ab 7,17 € *
Emmentaler höhlengereift Emmentaler höhlengereift
Höhlengereifter Schweizer Emmentaler AOP
Inhalt 300 Gramm (3,69 € * / 100 Gramm)
ab 11,07 € *
Freiburger Vacherin select Freiburger Vacherin select
Freiburger Vacherin select Käse aus Kuhmilch hergestellt.
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
St. Galler Klosterkäse St. Galler Klosterkäse
Feiner - ausnahmsweise pasteurisierter - Schnittkäse aus St. Gallen.
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Thurgauer Schlosskäse Thurgauer Schlosskäse
Thurgauer Schlosskäse aus silofreier Kuh-Rohmilch.
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Scharfer MAXX Scharfer MAXX
Köstlicher Schweizer Schnittkäse mit hervorragendem Geschmack!
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Tête de Moine (AOP) ca. 850g Tête de Moine (AOP) ca. 850g
Traditioneller Schweizer Hartkäse, wird auf der "Girolle" zu Käse-Rosen gedreht!
Inhalt 850 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
27,97 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen