Hartkäse und Schnittkäse

Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten. Je nach Sorte liegt die Reifezeit zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Je länger die Reifezeit, desto konzentrierter ist die Käsemasse und desto pikanter der Geschmack. Deshalb werden einige Hartkäsesorten als Extrahart- oder Würzkäse bezeichnet. Der Geschmack ist kräftig und sein Aroma ist sehr intensiv.

Schnittkäse ist dadurch bezeichnet, dass sich dieser gut in Scheiben schneiden lässt. Ihre Konsistenz ist überwiegend geschmeidig bis fest und ihre Geschmacksvielfalt reicht von mild bis kräftig. Im Vergleich zum Hartkäse reifen Schnittkäse nicht so lange. Die Reifezeit der meisten Schnittkäse liegt zwischen vier und sechs Wochen. Durch ihre kürzere Reifezeit enthält der Schnittkäse mehr Wasser als Hartkäse, was sie weicher und leichter schneidbar als diese macht.

 

Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten. Je nach Sorte liegt die Reifezeit zwischen drei Monaten und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Hartkäse und Schnittkäse

Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten. Je nach Sorte liegt die Reifezeit zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Je länger die Reifezeit, desto konzentrierter ist die Käsemasse und desto pikanter der Geschmack. Deshalb werden einige Hartkäsesorten als Extrahart- oder Würzkäse bezeichnet. Der Geschmack ist kräftig und sein Aroma ist sehr intensiv.

Schnittkäse ist dadurch bezeichnet, dass sich dieser gut in Scheiben schneiden lässt. Ihre Konsistenz ist überwiegend geschmeidig bis fest und ihre Geschmacksvielfalt reicht von mild bis kräftig. Im Vergleich zum Hartkäse reifen Schnittkäse nicht so lange. Die Reifezeit der meisten Schnittkäse liegt zwischen vier und sechs Wochen. Durch ihre kürzere Reifezeit enthält der Schnittkäse mehr Wasser als Hartkäse, was sie weicher und leichter schneidbar als diese macht.

 

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
St. Galler Klosterkäse St. Galler Klosterkäse
Feiner - ausnahmsweise pasteurisierter - Schnittkäse aus St. Gallen.
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Thurgauer Schlosskäse Thurgauer Schlosskäse
Thurgauer Schlosskäse aus silofreier Kuh-Rohmilch.
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Scharfer MAXX Scharfer MAXX
Köstlicher Schweizer Schnittkäse mit hervorragendem Geschmack!
Inhalt 300 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
ab 9,87 € *
Tête de Moine (AOP) ca. 850g Tête de Moine (AOP) ca. 850g
Traditioneller Schweizer Hartkäse, wird auf der "Girolle" zu Käse-Rosen gedreht!
Inhalt 850 Gramm (3,29 € * / 100 Gramm)
27,97 € *
Ziegengouda Ziegengouda
Ziegengouda, Schnittkäse aus Holland
Inhalt 300 Gramm (2,49 € * / 100 Gramm)
ab 7,47 € *
Leerdammer Leerdammer
Holländischer Großlochkäse mit feinem mild-nussigem Geschmack.
Inhalt 300 Gramm (1,34 € * / 100 Gramm)
ab 4,02 € *
Mooie Meisjes Gouda Noordholland PIKANT Mooie Meisjes Gouda Noordholland PIKANT
4 Monate gereifter Noordholland-Gouda!
Inhalt 300 Gramm (1,89 € * / 100 Gramm)
ab 5,67 € *
Mooie Meisjes Gouda Noordholland AUSGEREIFT-KRÄFTIG Mooie Meisjes Gouda Noordholland...
1 1/2 bis 2 Jahre gereifter Noordholland-Gouda
Inhalt 300 Gramm (2,39 € * / 100 Gramm)
ab 7,17 € *
Vinschger 2 1/2 Monate ca. 300g Vinschger 2 1/2 Monate ca. 300g
Vinschger Käse aus Südtirol, saftig und leicht aromatisch
Inhalt 300 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
7,49 € *
Taleggio DOC ca. 200g Taleggio DOC ca. 200g
Halbfester Schnittkäse der Lombardei
Inhalt 200 Gramm (2,49 € * / 100 Gramm)
4,98 € *
Parmigiano Reggiano 24 Monate Parmigiano Reggiano 24 Monate
Der beste Kuhrohmilchparmesan ! Reifedauer 24 Monate.
Inhalt 300 Gramm (3,19 € * / 100 Gramm)
ab 9,57 € *
Dänischer Butterkäse mild Dänischer Butterkäse mild
Sehr feiner, milder Butterkäse
Inhalt 300 Gramm (1,89 € * / 100 Gramm)
ab 5,67 € *
Nazareth light Nazareth light
Leichter, salz- und fettarmer Käse aus Belgien!
ab 3,75 € *
Mooie Meisjes Gouda Noordholland JUNG Mooie Meisjes Gouda Noordholland JUNG
Mooie Meisjes Gouda Noordholland Käse
Inhalt 300 Gramm (1,29 € * / 100 Gramm)
ab 3,87 € *
Timanoix ca. 300 g Timanoix ca. 300 g
Tolle Verbindung zweier traditionsreicher Produkte aus dem Périgord!
Inhalt 300 Gramm (3,98 € * / 100 Gramm)
11,95 € *
Comté AOP BIO (Frankreich) Comté AOP BIO (Frankreich)
Comté AOP BIO Marcel Petite Käse, einer der beliebtestenen Käse Frankreichs
Inhalt 300 Gramm (3,99 € * / 100 Gramm)
ab 11,97 € *
Morbier Jura Lait Cru AOP Morbier Jura Lait Cru AOP
Halbfester Rohmilch-Schnittkäse mit einer Pflanzenkohleschicht.
Inhalt 300 Gramm (2,49 € * / 100 Gramm)
ab 7,47 € *
Saint Agur (Frankreich) Saint Agur (Frankreich)
Sahniger, feinwürziger Blauschimmelkäse aus Frankreich
Inhalt 200 Gramm (2,49 € * / 100 Gramm)
ab 4,98 € *
Tomme de Savoie 2 Mon. (ca. 350g) Tomme de Savoie 2 Mon. (ca. 350g)
Tomme de Savoie Käseaus Kuh Rohmilch
Inhalt 350 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)
8,75 € *
2 von 2
Zuletzt angesehen