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Hartkäse ist eine Käsesorte, die sich durch eine hohe Trockenmasse auszeichnet. Hartkäse hat die längste Reifezeit aller Käsesorten. Je nach Sorte liegt die Reifezeit zwischen drei Monaten und über drei Jahren. Je länger die Reifezeit, desto konzentrierter ist die Käsemasse und desto pikanter der Geschmack. Deshalb werden einige Hartkäsesorten als Extrahart- oder Würzkäse bezeichnet. Der Geschmack ist kräftig und sein Aroma ist sehr intensiv.

Schnittkäse ist dadurch bezeichnet, dass sich dieser gut in Scheiben schneiden lässt. Ihre Konsistenz ist überwiegend geschmeidig bis fest und ihre Geschmacksvielfalt reicht von mild bis kräftig. Im Vergleich zum Hartkäse reifen Schnittkäse nicht so lange. Die Reifezeit der meisten Schnittkäse liegt zwischen vier und acht Wochen. Durch ihre kürzere Reifezeit enthält der Schnittkäse mehr Wasser als Hartkäse, was sie weicher und leichter schneidbar als diese macht.

 

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Appenzeller Käse edel-würzig
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Appenzeller Käse ist eine der ganz großen Schweizer Käsespezialitäten. Der würzigste Käse der Schweiz wird seit über 700 Jahren nach alter Tradition handwerklich hergestellt. Die sanfte Hügellandschaft zwischen Bodensee und Säntismassiv mit ihrem gesunden, reichhaltigen Kräutergras liefert die optimale Basis für die naturbelassene Rohmilch, mit der Appenzeller Käse entsteht.Zutaten:Kuh Rohmilch, tierisches Lab, Salz, MilchsäurebakterienSchweizer Hartkäse mit Rohmilch hergestellt, 48 % Fett i.Tr.Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse einschließlich Laktose Nährwerte pro 100 Gramm:Energie (kJ) 1650 kJ Energie (kcal) 394.35 kcalFett 31 Gramm davon: - Gesättigte Fettsäuren 19 GrammKohlenhydrate 0 Gramm davon: - Zucker 0 GrammEiweiß 25 GrammSalz 0.6 Gramm

Inhalt: 300 Gramm (4,99 €* / 100 Gramm)

14,97 €*
Appenzeller Käse Extra-würzig
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Appenzeller extra wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt. Die Kühe werden mit Kräutergras und –heu, nicht aber mit Silage gefüttert. Während der Reifezeit wird der Käse mit der geheimnisvollen Kräutersulz gepflegt, was ihm seinen extra-würzigen Geschmack verleiht. Aussehen Äußeres: natürlich, rötlich braun bis dunkelbraun, genarbt, elfenbeinfarbig bis hellgelbAussehen Inneres: wenige, etwa erbsengrosse LöcherKonsistenz: zartschmelzend-cremigerGeruch: milchig-sahnig, geröstet, würzigGeschmack: extra würzig Inhaltsstoffe:MilchLabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalz Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1661 kJ / 400 kcalFett: 32,8 gFett i. Tr.: mindestens 48 %davon gesättigte Fettsäuren: 19,7 gKohlenhydrate: 0 gdavon Zucker: 0 gEiweiß: 26,3 gSalz: 1,6 g Allergene:Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.

Inhalt: 300 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

11,37 €*
Appenzeller Käse kräftig-würzig
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 500 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: ja
Appenzeller wird aus naturbelassener Rohmilch hergestellt, die Kühe werden mit Heu gefüttert. Sein Teig ist geschmeidig, gelb bis elfenbeinfarbig, die Rinde rötlich bis dunkelbraun. Er reift vier Monate und wird währenddessen mit einer speziellen, geheimen Kräutersulz – nach jahrhundertealtem Rezept - gepflegt. Aussehen Äußeres: natürlich, rötlich braun bis dunkelbraun, genarbt, elfenbeinfarbig bis hellgelbAussehen Inneres: wenige, etwa erbsengrosse Löcher (3-6mm gross)Konsistenz: zartschmelzend-cremigerGeruch: milchig-sahnig, geröstet, würzigGeschmack: würzig Inhaltsstoffe:MilchLabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalz Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1623 kJ / 391 kcalFett: 32 gFett i. Tr.: mindestens 48 %davon gesättigte Fettsäuren: 19,2 gKohlenhydrate: 0 gdavon Zucker: 0 gEiweiß: 25,8 gSalz: 1,7 g Allergene:Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.  

Inhalt: 500 Gramm (3,59 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 10,77 €*
17,95 €*
Tipp
Beaufort AOP Chalet d'Alpage
Unser Beaufort AOP Chalet d'Alpage wird in den Savoyer Alpen hergestellt. Die Tiere grasen hier in einer Kräuter- und Pflanzenvielfalt, die sich deutlich im Käsearoma wiederfindet.  Unser Affineur pflegt die Käselaibe in seinen Reifekellern und lässt sie für uns bis zur Vollendung ausreifen. Der Beaufort AOP hat ein volles, weiches Aroma, riecht fruchtig und hat einen wunderbaren Geschmack. Bei jedem Biss spürt man, dass die Kuh auf der Weide Kräuter und Pflanzen zu fressen bekommt, die man sonst kaum irgendwo findet. Aktuell erhalten Sie unseren feinen Beaufort AOP mit einer hervorragenden Reifung, er wurde im Sommer 2024 produziert - die feine Reifung und damit verbundene Pflege machen ihn zu einem Hochgenuss!   Details: Fettgehalt i.Tr.: mind. 48% Milchart: Kuh-Rohmilch Herkunft: Frankreich, Savoyer Alpen. Allergene: Milch (Laktose)   In der Küche: Er passt auf eine Käseplatte oder rundet eine Mahlzeit perfekt ab.   Getränketipp: Alle fruchtigen Weiß- und Rotweine aus Savoyen.   ACHTUNG: Der Wein auf der Abbildung dient nur zu Dekorationszwecken. Geliefert wird nur der Käse in der von Ihnen bestellten Menge.

Inhalt: 300 Gramm (5,49 €* / 100 Gramm)

16,47 €*
Tipp
Bergkristall aus der Selection Kirschbaum
CH-BERGKR-Group: 300 g | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Sonja Kirschbaum setzt sich für die traditionelle Herstellung des Schweizer Käses ein. Nur speziell ausgewählte Laibe mit besten Voraussetzungen für eine optimale Qualitätsentwicklung gelangen in den Reifekeller, wo sie speziell für die Selection Kirschbaum von Hand liebevoll gepflegt und veredelt werden. Die kleinen Kristalle im Käse sind ein Qualitätsmerkmal für die 17-18-monatige Feucht-Reifung! So entwickelt sich dieses Produkt zu einem saftig-vollmundigen Schweizer Bergkäse der Spitzenklasse! Mind. 49% F.i.Tr.   Zutaten / Allergene: Käse ( Milch, Lab, Kulturen)   Durchschnittliche Nährwerte je 100 g   % * Energie KJ/kcal  1656/399 19,95 Fett (g)  32,1 45,86 davon gesättigte Fettsäuren (g)  19,4 97 Kohlenhydrate (g)  < 0,5 < 0,19 davon Zucker (g) 0 0 Eiweiss (g)  26,9 53,8 Salz (g)  1,5 25 *Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400KJ/2000 kcal)

Inhalt: 300 Gramm (4,99 €* / 100 Gramm)

14,97 €*
Ausverkauft
Cheddar Käse "Amber Mist" Whisky
Feiner, ausgesuchter , extra cremiger Cheddar Käse mit aromatischem Whiskyaroma. Eine Spezialität von Snowdonia Cheese. Exquisit im Geschmack, besonders in Kombination mit der Original Tessiner Birnensenfsauce. Zutaten: Cheddar KÄSE (Milch) (92%), Whisky (5%) (enthält Farbstoff: Einfaches Zuckerkulör), Zucker. Durchschnittliche Nährwerte je 100 GR:Energie           1649 kJ / 398 kcalFett           32.4 gdavon gesättigte Fettsäuren  21.3 gKohlenhydrate   4.8 gdavon Zucker  3.1 gEiweiß    21.7 gSalz    1.6 g

Inhalt: 200 Gramm (3,50 €* / 100 Gramm)

6,99 €*
Ausverkauft
Cheddar Käse "Beechwood"
Feiner, cremiger, reifer Cheddar Käse aus dem Hause Snowdonia. Mild geräuchert über feinstem Buchenholz aus nachhaltiger Forstwirtschaft. Höchster Käsegenuss mit leichter Rauch Note. Perfekt mit einem Glas Rotwein und den feinen Original Tessiner Senfsaucen. Cheddar KÄSE (Milch) RauchDurchschnittliche Nährwerte je 100 g:Energie           1767 kJ / 426 kcalFett           35,2 gdavon gesättigte Fettsäuren           23,7 gKohlenhydrate           3,1 gdavon Zucker           0,4 gEiweiß           24,2 gSalz           1,9 g

Inhalt: 200 Gramm (3,50 €* / 100 Gramm)

6,99 €*
Ausverkauft
Cheddar Käse "Black Bomber"
Eine typische britische Spezialität ist der Original Cheddar aus dem Hause Snowdonia. Ein extra reifer, sehr cremiger Cheddar mit einzigartigem Geschmack. Award Gewinner in England : 2010 Silver Award ( Nantwich International Cheese Show) 2007 Bronze Award auf der World Cheese Show.Ein Käse mit Stil und Klasse. Perfekt mit der Original Tessiner Feigensenfsauce. Zutaten: Cheddar KÄSE (Milch)Durchschnittliche Nährwerte je 100 gr:Energie   1714 kJ / 413 kcalFett   34.1 gdavon gesättigte Fettsäuren  22.8 gKohlenhydrate  3 gdavon Zucker  0.4 gEiweiß   23.6 gSalz   1.7 g

Inhalt: 200 Gramm (3,50 €* / 100 Gramm)

6,99 €*
Nur 4 auf Lager!
Cheddar Käse "Bouncing Berry"
Bouncing Berry ist ein reifer Cheddar Käse mit knackigen Cranberries verfeinert. Eine herrliche Geschmackskombination aus herzhaft und fruchtig- süß. Die cremige Konsistenz des Cheddar und die saftig- süße kühle der Cranberries zergehen geradezu unwiderstehlich auf der Zunge. Ein besonderes Geschmackerlebnis in Kombination mit unserer Original Tessiner Rote Feigensenfsauce.Zutaten: Cheddar KÄSE (Milch) (89%), gezuckerte und getrocknete Cranberries (11%) (Cranberries, Zucker, Sonnenblumenöl)Durchschnittliche Nährwerte je 100 gr:Energie           1636 kJ / 394 kcalFett           30.9 gdavon gesättigte Fettsäuren     19.9 gKohlenhydrate     8.3 gdavon Zucker     7.8 gEiweiß   20.7 gSalz     1.6 g

Inhalt: 200 Gramm (3,50 €* / 100 Gramm)

6,99 €*
Nur 3 auf Lager!
Cheddar Käse "GreenThunder"
Eine typische britische Spezialität ist der Original Cheddar aus dem Hause Snowdonia. Reifer, cremiger Cheddar mit aromatischem Knoblauch und Gartenkräutern abgeschmeckt. Ausgewogen im Geschmack, ein Highlight zu jeder Käseplatte.Zutaten: Cheddar KÄSE (MILCH) (98%), MOLKENPULVER (MILCH), Zucker, getrockneter Knoblauch, Salz, Kräuter, Gewürze, Zwiebelpulver, Sonnenblumenöl, Kräuterextrakt. Durchschnittliche Nährwerte je g: Energie 1690 kJ / 408 kcal Fett 33.6 g davon gesättigte Fettsäuren 21.3 g Kohlenhydrate 3.6 g davon Zucker 0.7 g Eiweiß 22.7 g Salz 2.4 g

Inhalt: 200 Gramm (3,50 €* / 100 Gramm)

6,99 €*
Ausverkauft
Cheddar Käse "Red Devil"
Traditioneller Red Leicester Cheese mit Chili und zerstoßenem Pfeffer verfeinert. Feurig im Geschmack. Ebenfalls mehrfach ausgezeichneter Käse. Der Red Leichester Cheese wird als runder Käselaib aus bester Kuhmilch hergestellt und reift idealer Weise 6-9 Monate. Der feste, würzige Käse schmilzt gut und wird gerne zum Überbacken, in Suppen oder für die Käseplatte verwendet. Köstlich auch in Verbindung mit Früchten und Bier. Zutaten: Red Leicester KÄSE (MILCH) (96%) (enthält Farbstoff Annatto), MOLKENPULVER (MILCH), Zucker, Chiliflocken, Salz, Dextrose, Puderzucker, getrocknete Zwiebeln, Gewürze, Kräuter, Gewürzextrakt.

Inhalt: 200 Gramm (3,50 €* / 100 Gramm)

6,99 €*
Ausverkauft
Cheddar Käse "Ruby Mist"
Ein reifer Cheddar mit Portwein und Brandy verfeinert. Wunderbar köstlich!  Käsezubereitung aus Cheddar mit Portwein und BrandyZutaten:Cheddar KÄSE (MILCH) (91%), weißer Portwein (3%) (enthält SCHWEFELDIOXID), Zucker, 1,8% Weinbrand (enthält Farbstoff E150a) Allergene siehe GROSSGESCHRIEBENE Zutaten. Durchschnittliche Nährwerte je 100 g:Energie           1616 kJ / 389 kcalFett           31,4 gdavon gesättigte Fettsäuren           20,3 gKohlenhydrate           5,2 gdavon Zucker           3,4 gEiweiß           21,5 gSalz           1,5 g

Inhalt: 200 Gramm (3,50 €* / 100 Gramm)

6,99 €*
Comté AOP 24 Monate Hartkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Dieser sagenhaft toll - über 24 Monate - ausgereifte Comté ist ein Rohmilchhartkäse aus dem französischen Jura. Das Produktionsgebiet ist von sattgrünen Hügeln, bewaldeten Gipfeln und den tiefen Schluchten des Jura-Massivs geprägt. Bereits im 11. Jahrhundert schlossen sich die hiesigen Milchbauern zusammen, um ihre frische Milch täglich an die ´Fruitières´ (Käsereien) zu liefern, die daraus die großen Comté-Laibe herstellten. Wärmebehandlung: keineRohmilch jaHomogenisiert neinLactosegehalt <0,1 %mindestensFett i. Tr. 45 %Art der Reifung rindengereiftReifezeit 24 (!) Monate gereiftLabart KälberlabSalz 0,8 %Salzart MeersalzRinde verzehrbar jaRinde Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen

Inhalt: 300 Gramm (5,49 €* / 100 Gramm)

16,47 €*
Comté AOP BIO 12-16 Mon. Hartkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g
Zusammen mit dem Beaufort ist der Käse, auch Gruyère du Comté genannt, der gehaltvollste und beliebteste Käse Frankreichs. Unser Comté von Marcel Petite wird in den Bergen des Jura aus bester BIO-Rohmilch hergestellt. Für einen Laib Comté von ca. 45kg braucht man volle 530 Liter Milch, das entspricht der Tagesproduktion von 30 Kühen! Er hat einen fruchtig-würzigen, vollmundigen Geschmack, den er u.a. seiner 12-14 monatigen Reifezeit zu verdanken hat.   Details: Fettgehalt i.Tr.: mind. 45% Milchart: BIO-Rohmilch, KuhmilchHerkunft: Frankreich, Jura. In der Küche:Vorzüglich zum Aperitif, er schmeckt aber auch in Salaten, mit Obst, als Brotbelag oder sogar auch erhitzt. Getränketipp:Côtes du Jura (Gelbwein), Vin de Paille (süß).   Das Haus "Marcel Petite" Es ist vor allem die Geschichte von Menschen, die fest an die Werte Ihrer Heimat glauben, genauso wie an die des Comtés. Er ist das Ergebnis einer seit Jahrhunderten herrschenden Käsetradition in den Jura-Gebirgen. Und so bringt sich die Familie Petite seit fünf Generationen mit einer besonderen Begabung bei der Herstellung ihres Comtés ein. Sie orientiert sich dabei an einfachen und unveränderlichen Prinzipien.  In den 70er Jahren zeigt Marcel Petite Interesse für die biologische Landwirtschaft. Er sah darin die Lösung die kleinen Sennereien aufrechterhalten zu können und gleichzeitig das umweltschonende Know-how zu bewahren. Damals lächelte man über ihn…. Heutzutage setzt der biologische Comté Marcel Petite Maßstäbe im Bereich Qualität aber auch wegen dem Engagement der Firma auf diesem Bio-Weg. Interessantes und Wissenswertes: Laut wissenschaftlich erstellter Schweizer Studien* enthält Käse aus der Milch von Kühen, die frei auf den Alpwiesen grasen, rund zweimal so viel Omega-3-Fettsäure wie Käse von Tieren, die im Stall auf Kraft- und Silofutter angewiesen sind. Eine interessante Entdeckung für die Freunde des COMTÉ. Denn auch die Montbéliard-Kühe, deren Milch für die Herstellung des guten COMTÉ verwendet wird, dürfen ausschließlich die saftigen Gräser und Kräuter der sommerlichen Weiden und im Winter das Heu der Jurawiesen fressen. Fermentierte Nahrung sowie Silofutter sind absolut tabu.Omega-3-Fette sind gut für Herz und Kreislauf, für Knochen und Augen sowie für eine ausgeglichene Psyche. Andrew Stoll, Direktor der Pharmaforschung am McLean Hospital in Belmont/Massachusetts glaubt sogar, „dass mehr Omega-3 in unserer Ernährung bewirken könnte, dass Depressionen und andere psychiatrische Erkrankungen seltener vorkommen.“* Stern 43/2005

Inhalt: 300 Gramm (4,99 €* / 100 Gramm)

14,97 €*
Cremeux des Alpes Schnittkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Der Crémeux des Alpes Signature, mit 5 Monate Reifung entstand in enger Zusammenarbeit zwischen unserem Maître Fromager und der Fromagerie Moléson. Dieser Rahmkäse, wie die Schweizer ihn gern nennen, wird aus Bergmilch aus dem Kanton Freiburg hergestellt. Die Höfe befinden sich um den bekannten Moléson herum, ein Berggipfel der Freiburger Voralpen.Zur Herstellung des Crémeux des Alpes muss die Milch zunächst mit Frischrahm versetzt werden. Die Herstellung bedarf großer Umsicht, denn bei einer mit Rahm angereicherten Milch ist die Dickete brüchiger. Der Crémeux des Alpes ist ein Käse mit Charakter, der herrlich lang im Mund bleibt und einen besonders cremigen und angenehmen Teig aufweist.Seine schöne dunkle Rinde, seine Kennzeichnung am Rand und seine originelle Form, aus der schöne Portionen geschnitten werden können, bringen Charakter in Ihr Regal und natürlich zusätzlichen Umsatz.

Inhalt: 300 Gramm (5,49 €* / 100 Gramm)

16,47 €*
Nur 7 auf Lager!
Crottin de Chavignol AOP Ziegenkäse
Crottin bedeutet auf die Form bezogen soviel wie »Pferdeapfel«. Aber es gab auch ein kleines Öllämpchen aus gebranntem Ton, das als »Crottin« bezeichnet wurde. Chavignol ist eine Landschaft im Département Cher. Seit dem 16. Jahrhundert wurden dort Sancerre-Ziegen gehalten und die Milch zu Käse verarbeitet. Sie dienten den Weinbauern mit als wichtiges Grundnahrungsmittel. Die Produktion ist auf die Départements Cher, einen Teil von Loiret und Nièvre beschränkt. Geschmack: Von leicht säuerlich bis haselnussartigZutaten:Milchart:     ZiegenmilchLactosefrei:     NeinRohmilch:     JaEngergie in kJ     1370Engergie in kcal     329Fett (g)     23davon gesättigte Fettsäuren (g)     16,2Kohlenhydrate (g)     1,25davon Zucker g)     1,25Eiweiß (g)     19,7Salz (g)     1,7Allergene     keine

4,60 €*
Nur 8 auf Lager!
Dänischer Butterkäse mild
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g
Sehr feiner, milder Butterkäse aus past. Kuhmilch, mind 60% F.i.Tr.

Inhalt: 300 Gramm (2,59 €* / 100 Gramm)

7,77 €*
Die wilde Hilde Schnittkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Die wilde Hilde ist eine Spezialität und wird in einem Familienbetrieb nach hauseigenem Rezept hergestellt. Der Käse wird in speziellen Kellern gelagert und liebevoll gepflegt. Halbfester Schnittkäse aus Kuhrohmilch. Fein- cremiger- elfenbeinfarbiger Käseteig mit einem würzig cremigen Geschmack. Die wilde Hilde sollte auf keiner Käseplatte fehlen.Fettstufe: 60%Milchart: KuhmilchMilchbehandlung: RohmilchLabart: MikrobiellReifezeit: 5 Monat(e)

Inhalt: 300 Gramm (3,59 €* / 100 Gramm)

10,77 €*
Dolomitenkönig Schnittkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Wie sein Name schon verrät, ist der „Dolomitenkönig“ ein besonderer Genuss, in dem sich beste Südtiroler Bergmilch und traditionsreiches Käsehandwerk vereinen. Er wird von einer grifffesten, leicht rauen Rinde umschlossen. Das Innere des Käses ist hellgelb bis strohgelb und hat eine kirschgroße Lochung. Die Konsistenz im Gaumen ist kompakt, aber trotzdem weich und geschmeidig. Der Geruch des Käses ist komplex und leicht süßlich, sein nussig würziges Aroma und die feinen Honignoten entfalten sich am Gaumen in voller Pracht.Würzig und aromatischLaktosefreiGlutenfreiRinde zum Verzehr geeignetMittlere Nährwerte je 100 g/ml:     100 mlEnergie:     1458 kJ / 351 kcalFett:     27 gdavon gesättigte Fettsäuren:     19 gdavon Laktose:     < 0,1 gEiweiß:     27 gSalz:     1,7 g

Inhalt: 300 Gramm (3,09 €* / 100 Gramm)

9,27 €*
Eidgenossenkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | vakuumiert?: ja
Der Eidgenossenkäse stammt aus der Dorfkäserei Thönen in Wängi. Der Familienbetrieb stellt den Käse nach einem hauseigenen Rezept her. Der Käse wird in speziellen Kellern gelagert und unter Beigabe von Schierbakterien liebevoll gepflegt. Nach ca. 5-6 Monaten Reifung erreicht er seinen feinen, leicht würzigen Geschmack. Aussehen Äußeres: runder Laib, Schmierrinde, rötlichbraunAussehen Inneres: runde, gleichmässige, eher spärliche LochungKonsistenz: geschmeidig, cremig, elfenbeinfarbigGeschmack: mild, chüstig, bekömmlich Inhaltsstoffe:MilchLabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalz Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1605 kJ / 387 kcalFett: 31,5 gdavon gesättigte Fettsäuren: 18,9 gKohlenhydrate: < 0,5 gdavon Zucker: 0 gEiweiß: 25,4 gSalz: 1,4 g Allergene:Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.

Inhalt: 300 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

11,37 €*
Nur 6 auf Lager!
Emmentaler höhlengereift
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 1 kg | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: ja
Die Käsereien stellen diese großlaibige Delikatesse nach alter Tradition her. Sie bringt den ursprünglichen Charakter der Rohmilch voll zur Geltung. Die Bauern verpflichten sich nach strengsten Qualitätskontrollen, nur erstklassige Rohmilch in die Käsereien zu bringen. Die charakteristischen Käselöcher bilden sich während des Reifeprozesses. Durch die natürliche Gärung entsteht Kohlesäuregas, das sich an verschiedenen Stellen im Käseteig sammelt ohne entweichen zu können. An diesen Stellen bilden sich die berühmten Emmentaler-Löcher. Ausgeprägtes, aromatisches, typisches Aroma. Details:Herkunft: Schweiz Milch: Kuhrohmilch Mind. 49% F.i.Tr.Reifezeit mindestens 8 Monate.    

Inhalt: 1000 Gramm (3,99 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 11,97 €*
39,90 €*
Emmentaler Schnittkäse AOP
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: ja, in Scheiben geschnitten | vakuumiert?: ja
Fester Schnittkäse aus Kuh-Rohmilch. In einem Emmentaler AOC wird ausschließlich frische Rohmilch aus der Region verarbeitet. Es ist die Milch, die dem Käse sein charakteristisch würziges Aroma verleiht. Milch von Kühen, die nur mit frischem Gras und Heu, also ganz natürlich gefüttert werden. Silofutter ist nicht erlaubt. Zudem wird streng darauf geachtet, dass die Kühe viel Auslauf haben. Nach traditionellem Handwerk wird der Emmentaler AOC in dem Familienbetrieb hergestellt. Der berühmte Emmentaler hat große Löcher, einen charakteristisch-nussigen, etwas süßlichen Geschmack. Der geschmeidige Teig ist hellgelb, die Rinde fest, trocken und gelbbraun. Er reift 120 Tage, bevor er in den Verkauf gehen kann.  Inhalts- und Nährwertangaben: Zutaten / Allergene: Kuh-Rohmilch, Lab, Kulturen Durchschnittliche Nährwerte je 100g   %* Energie KJ/kcal       1661/400 20 Fett (g) 31 44,86 davon gesättigte Fettsäuren (g) 11,1 55,5 Kohlenhydrate (g) 0,38 0,14 davon Zucker (g) 0 0 Eiweiß (g) 29 58 Salz (g) 0,7 11,66   In der Küche: Eignet sich hervorragend zum Überbacken, da er gut schmilzt. Aber auch zu Brot oder auf der Käseplatte passt er. Getränketipp:Rotwein, z.B. Spätburgunder, Merlot oder Barolo.

Inhalt: 300 Gramm (2,69 €* / 100 Gramm)

8,07 €*
Freiburger Vacherin Classic AOP
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Am Anfang steht die Milch.In der Schweiz verpflichten strengste Qualitätsnormen die Bauern, nur erstklassige frische Milch in die Käsereien zu liefern. So entspricht jedes Stück Vacherin Fribourgeois Classic AOP den höchsten Ansprüchen an gesunde, einwandfreie Naturprodukte. Mild im jungen Alter, etwas feinwürzig, je reifer er wird. Perfekt auch für Raclette! Details: Fettgehalt i.Tr.: mind. 45% Milchart: Kuhmilch thermisiertHerkunft: Schweiz, Kanton Freiburg

Inhalt: 300 Gramm (4,09 €* / 100 Gramm)

12,27 €*
Nur 6 auf Lager!
Fricalin Hartkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Der Fricalin gehört der Familie Vacherin Fribourgeois an. Die Fabrikation erfolgt nach hergebrachter Weise, mit viel Feingefühl und Kenntnissen des Käsemeisters. Die ersten vier Wochen reift der Käse im Keller der Käserei wo er in der ersten Phase täglich gewendet und mit Käseschmiere behandelt wird. In den weiteren 24 Wochen wird der Käse in klimatisierten Kellern gelagert. Er stammt aus dem Kanton Freiburg. Sein Käseteig ist fein, geschmeidig und elfenbeinfarbig. Nach siebenmonatiger Reifezeit erhält er seinen fein-gehaltvollen Geschmack.Fettstufe: 50%Milchart: KuhmilchMilchbehandlung: PasteurisiertLabart: TierischReifezeit: 7 Monat(e)Eigenschaften: Lactosefrei

Inhalt: 300 Gramm (4,09 €* / 100 Gramm)

12,27 €*
Hagenwiler Schlosskäse
Ein saftig-feinwürziger Schweizer Käse aus silofreier Kuh-Rohmilch hergestellt! Mind. 45% F.i.Tr.Mit zunehmender Reifung wird er kräftig-würzig. Zutaten / Allergene: Käse ( Milch, Lab, Kulturen) Durchschnittliche Nährwerte: 100 g     % *Energie KJ/kcal      1613/389     19,45 % *Fett (g)      31,5     45 % *davon gesättigte Fettsäuren (g)      18,9     94,5 % *Kohlenhydrate (g)      < 0,5     < 0,19 % *davon Zucker (g)     0     0 % *Eiweiss (g)      25,8     51,6 % *Salz (g)      1,4     23,33 % **Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400KJ/2000 kcal)

Inhalt: 300 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

Ab 11,37 €*
Ausverkauft
Henri's Bergwiesen Käse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Kräftig-würziger, fester Schnittkäse (Halbhartkäse) aus BIO-Rohmilch (silofreie Kuhmilch). Dieser BIO-Bergwiesenkäse überzeugt durch eine blumige, aber dennoch fein-kräftige Würze! Der Rohmilchkäse wird in der Käserei, nach alter Tradition und überliefertem Wissen hergestellt. Er ist hervorragend ausgereift, während der mehr-monatigen Reifung bilden sich kleine Löcher im Teig. Jeder einzelne Käse wird täglich mit Salzwasser und feinen Kräutern und Wiesenblumen eingerieben. Dadurch entsteht das feine, typische Aroma.   Details: Fettgehalt i.Tr.: mind. 45% Milchart: Kuh-RohmilchHerkunft: Schweiz, Kanton St. Gallen Zutaten / Allergene: Käse (Milch, Lab, Kulturen), Kräuter   Durchschnittliche Nährwerte je 100 g   % * Energie KJ/kcal  1674/400 20 Fett (g)  31,5 45 davon gesättigte Fettsäuren (g)  18,9 94,5 Kohlenhydrate (g)  < 0,44 < 0,16 davon Zucker (g) 0 0 Eiweiss (g)  26 52 Salz (g)  1,4 23,33 *Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400KJ/2000 kcal)

Inhalt: 300 Gramm (4,09 €* / 100 Gramm)

12,27 €*
Ausverkauft
Kaltbach - Cremig Würzig Hartkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 200 g | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Die mächtigen Felsen unserer Sandsteinhöhle und die starken Hände unserer Höhlenmeister können auch Sanftes schaffen: unseren KALTBACH Der Cremig-Würzige. Verfeinert mit einer Extraportion Rahm bietet er eine herrlich zartschmelzende Textur. Seine exklusive Rezeptur macht ihn bei Käseliebhabern beliebt. 100g enthalten:Energie / Brennwert 1632 kJ (394 kcal)Fett 34.0gdavon gesättigte Fettsäuren 20.0gKohlenhydrate 0.1gdavon Zucker 0.1gEiweiss 21.0gSalz 1.8gProdukteigenschaften:Laktosefrei

Inhalt: 200 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

7,58 €*
Katarina's Köstlicher Käse
CH-KATAR-Group: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Köstlicher Schweizer Halbhartkäse aus thermisierter Kuh-Rohmilch - Katarina's Köstlicher ist ein sechs Monate gereifter Vollmilchkäse. Er ist sehr cremig und angenehm würzig im Geschmack. Mind. 55% F.i.Tr. (Grundpreis: 3,69 EUR / 100 g)   Zutaten / Allergene: Käse (Milch, Kulturen, Lab)   Durchschnittliche Nährwerte je 100 g   % * Energie KJ/kcal  1745/420 21 Fett (g)  37 52,86 davon gesättigte Fettsäuren (g)  25,5 127,5 Kohlenhydrate (g)  < 0,5 < 0,19 davon Zucker (g) 0 0 Eiweiss (g)  22 44 Salz (g)  1,2 20 *Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400KJ/2000 kcal)

Inhalt: 300 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

11,37 €*
Leerdammer
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g
Kuhmilch pasteurisiert - klassischer Großlochkäse mit mildem, nussig-süßlichem Geschmackmind 45% F.i.Tr. Laktosegehalt < 0,1g / 100g --> Laktosefrei. 

Inhalt: 300 Gramm (1,79 €* / 100 Gramm)

5,37 €*
Lilly's Rahmkäse
CH-LILLY-Group: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Die frische naturbelassene Milch liefern die Kühe der Bauern des Alt-Toggenburg. Der Käse wird in dem von Sonja Kirschbaum ausgewählten Reifekeller in der Schweiz fachmännisch gelagert und gepflegt, bis sich nach 6-wöchiger Reifezeit die natürlich hellbraune Rinde gebildet und sich der zarte, feine Teig zu seinem vollen, rahmig-milden Aroma entwickelt hat. Mind. 55% F.i.Tr.   Zutaten / Allergene: Käse ( Milch, Lab, Kulturen)   Durchschnittliche Nährwerte je 100 g   % * Energie KJ/kcal  1573/380 19 Fett (g)  32 45,71 davon gesättigte Fettsäuren (g)  19,2 96 Kohlenhydrate (g)  < 0,44 < 0,16 davon Zucker (g) 0 0 Eiweiss (g)  22,4 44,8 Salz (g)  1,1 18,02 *Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400KJ/2000 kcal)

Inhalt: 300 Gramm (3,09 €* / 100 Gramm)

9,27 €*
Lotte's Feinwürziger Käse
CH-LOTTE-Group: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Lotte's Feinwürziger hat seinen Ursprung im saftig grünen Toggenburg mit seinen mit Blumenwiesen und Wäldern überzogenen Hügeln. Täglich liefern ortsansässige Bauern ihre silofrei produzierte Kuh-Rohmilch melkfrisch ab. Im sehr modern eingerichteten, top hygienischen Käsereibetrieb wird die Milch auf schonenende Art zu Lotte's Feinwürzigem verarbeitet. Im unterirdischen Käsekeller reifen die Käse über Monate nach unseren Wünschen milder oder reifer. Der Käse eignet sich ausgezeichnet für sehr viele Mahlzeiten. Die Schweizer drücken es so aus: ob zum Z'morge fein aufgeschnitten, am Mittag für diverse warme Speisen oder am Abend als Salat. En Guete!" Zutaten / Allergene: Käse (Milch, Lab, Kulturen) Durchschnittliche Nährwerte je 100 g   % * Energie KJ/kcal  1613/389 19,45 Fett (g)  31,5 45 davon gesättigte Fettsäuren (g)  18,9 94,5 Kohlenhydrate (g)  < 0,5 < 0,19 davon Zucker (g) 0 0 Eiweiss (g)  25,8 51,6 Salz (g)  1,4 23,33  *Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400KJ/2000 kcal)

Inhalt: 300 Gramm (3,59 €* / 100 Gramm)

10,77 €*
Manchego Schafskäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g
Aus der Heimat Don Quichotes, der "La Mancha", kommt Spaniens berühmter Käse, der Manchego. Die Zucht der Manchego-Schafe und die Herstellung des Manchego ist in den endlosen Ebenen der Mancha schon seit Jahrhunderten verbreitet. Die Milch dieser Schafe ist fettreich und schmeckt nach Gräsern und wilden Kräutern, von denen sie sich ausschließlich auf den kargen Weiden der Mancha ernähren. Der charakteristische Hartkäse hat einen gehaltvollen Geschmack. Er ist mild, aromatisch und leicht säuerlich. Der Manchego hat 50% Fett und ist eine von Kennern geschätzte Spezialität. Man erkennt ihn deutlich an seiner dunklen Rinde und den Kerben von Hanfschnüren, mit denen der Käse traditionellerweise umwickelt wird. Als Tapa, gerieben, aber auch als Dessert mit Quittenmus, gehört er unbedingt zur spanischen Küche.

Inhalt: 300 Gramm (4,09 €* / 100 Gramm)

12,27 €*
Maréchal Bergblumenkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Le Maréchal aus der Familienkäserei Rapin ist ein cremig-würziger Käse, gepflegt mit duftenden Bio-Kräutern. Zweimal täglich nehmen Jean-Michel, Grégory, Kevin und Mathias Rapin die noch warme, von 13 Bauernhöfen der Broye-Region (Westschweiz) gelieferte Milch entgegen. Rohmilch von Kühen aus der Broye-Region und eine geheime Kräutermischung - dies sind die Zutaten eines Käses, der vor zwei Jahrzehnten im Waadtland kreiert wurde und heute weit über Europa hinaus exportiert wird. Aus Respekt für die Käsereitradition wird sie noch am gleichen Tag zu Käse verarbeitet. Die Käse werden in Leinen eingeschlagen und anschließend in eine Form gepresst. Die Rinde sollte unbedingt mit gegessen werden!

Inhalt: 300 Gramm (3,59 €* / 100 Gramm)

10,77 €*
Mooie Meisjes Gouda Käse - ausgereift kräftig
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g
Gouda ist nicht gleich Gouda! Der Noordholland-Gouda hat einen feinen cremig-vollmundigen Geschmack! Noordholland-Gouda verhält sich zu Gouda wie Parmaschinken zu Schinken: Er ist so besonders, dass seine Herkunft von der EU geschützt wird. Damit wird garantiert, dass - die Milch für die Herstellung ausschließlich aus der Provinz Noord Holland stammt und - die komplette Produktion in Noord Holland stattfindet und - die komplette Reifung dort stattfindet! Denn die Provinz Noord Holland wurde weitgehend dem Meer abgerungen. Der junge Boden unter dem Meeresspiegel hat viele Mineralstoffe und ist besonders salzhaltig. Die Kühe, die auf den regionstypischen Salzwiesen grasen, geben eine äußerst reichhaltige Milch - und daraus entsteht der für uns selektionierte MOOIE MEISJES-Gouda mit einzigartiger Cremigkeit über alle Reifestufen! Kuhmilch pasteurisiert, mind. 48% F.i.Tr. 1 1/2 bis 2 Jahre gereift

Inhalt: 300 Gramm (3,09 €* / 100 Gramm)

9,27 €*
Mooie Meisjes Gouda Käse - jung
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Gouda ist nicht gleich Gouda! Der Noordholland-Gouda hat einen feinen cremig-vollmundigen Geschmack ! Noordholland-Gouda verhält sich zu Gouda wie Parmaschinken zu Schinken: Er ist so besonders, dass seine Herkunft von der EU geschützt wird. Damit wird garantiert, dass - die Milch für die Herstellung ausschließlich aus der Provinz Noord Holland stammt und - die komplette Produktion in Noord Holland stattfindet und - die komplette Reifung dort stattfindet ! Denn die Provinz Noord Holland wurde weitgehend dem Meer abgerungen. Der junge Boden unter dem Meeresspiegel hat viele Mineralstoffe und ist besonders salzhaltig. Die Kühe, die auf den regionstypischen Salzwiesen grasen, geben eine äußerst reichhaltige Milch - und daraus entsteht der für uns selektionierte MOOIE MEISJES-Gouda mit einzigartiger Cremigkeit über alle Reifestufen! Kuhmilch pasteurisiert, mind. 48% F.i.Tr. 4-6 Wochen gereift

Inhalt: 300 Gramm (1,79 €* / 100 Gramm)

5,37 €*
Nur 3 auf Lager!
Mooie Meisjes Gouda Noordholland PIKANT
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Gouda ist nicht gleich Gouda! Der Noordholland-Gouda hat einen feinen cremig-vollmundigen Geschmack! Noordholland-Gouda verhält sich zu Gouda wie Parmaschinken zu Schinken: Er ist so besonders, dass seine Herkunft von der EU geschützt wird. Damit wird garantiert, dass - die Milch für die Herstellung ausschließlich aus der Provinz Noord Holland stammt und - die komplette Produktion in Noord Holland stattfindet und - die komplette Reifung dort stattfindet! Denn die Provinz Noord Holland wurde weitgehend dem Meer abgerungen. Der junge Boden unter dem Meeresspiegel hat viele Mineralstoffe und ist besonders salzhaltig. Die Kühe, die auf den regionstypischen Salzwiesen grasen, geben eine äußerst reichhaltige Milch - und daraus entsteht der für uns selektionierte MOOIE MEISJES-Gouda mit einzigartiger Cremigkeit über alle Reifestufen! Kuhmilch pasteurisiert, mind. 48% F.i.Tr. 4 Monate gereift

Inhalt: 300 Gramm (2,29 €* / 100 Gramm)

6,87 €*
Morbier Jura Lait Cru AOP Schnittkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g
Kuhmilch / Rohmilch - eine Ascheschicht trennt die Morgenmilch von der Abendmilch. Charakteristisch und ein eindeutiges Erkennungszeichen für einen Morbier ist die dunkle Schicht, in seinem Inneren, die sich waagerecht durch den Käselaib zieht. Dabei handelt es sich nicht um eine Art von Blauschimmel, sondern schlichtweg um Asche. Heutzutage ist dies eine reine Verzierung, früher allerdings erfüllte sie einen Zweck. In den Wintermonaten war es den abgelegenen Höfen in der Franche-Comté unmöglich, ihre Milch regelmäßig zur Sammelstelle ins nächste Dorf zu bringen. Zudem war die gewonnene Milchmenge aufgrund der kleinen Herden zu gering, um vor Ort einen großen Comté herzustellen. Deshalb wurden in der kalten Jahreszeit kleinere Käse direkt auf diesen Höfen produziert. Hierfür wurde sowohl die Milch des Abends als auch die des Morgens verwendet. Der Käsebruch aus der Morgenproduktion wurde dabei in kleine Formen gegeben. Darüber streute man eine Schicht aus Asche. Damit wurde zum einen Krustenbildung verhindert, zum anderen entstand ein Schutz gegen Austrocknung und Keimbefall. Auf diese Ascheschicht wurde am Abend der Bruch des zweiten Melkgangs gegeben. Beides wurde dann zusammen gepresst. Die Reifezeit eines Morbier beträgt 8 bis 10 Wochen. Inhaltsstoffe:Milchtierisches LabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalzE153 Farbstoff Pflanzenkohle Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1481 kJ / 357 kcalFett: 29 gFett i. Tr.: mindestens 50 %davon gesättigte Fettsäuren: 20 gKohlenhydrate: 1 gdavon Zucker: 1 gEiweiß: 23 gSalz: 1,3 g Allergene:Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.

Inhalt: 300 Gramm (3,09 €* / 100 Gramm)

9,27 €*
Ostschweizer Klosterkäse St. Gallen
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Der feine Klassiker mit dem weichschnittigen Teig hat ein eigenwilliges, volles Aroma und ist eine Delikatesse auf jeder Käseplatte. Reifezeit 10 Wochen mindestens! Mild-würzig und saftig ! Aussehen Äußeres: Natürlich, braun-gelb, genarbt, geschmiert, ElfenbeinfarbigAussehen Inneres: Eher spärliche RundlochungKonsistenz: schnittfestGeruch: würzigGeschmack: Eigenwilliges, volles Aroma, mild bis rustikal würzig (je nach Reifegrad) Inhaltsstoffe:MilchLabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalz Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1600 kJ / 383 kcalFett: 31 gFett i. Tr.: mindestens 52 %davon gesättigte Fettsäuren: 18,6 gKohlenhydrate: 0,5 gdavon Zucker: 0 gEiweiß: 25 gSalz: 1,7 g Allergene:Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential. 

Inhalt: 300 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

11,37 €*
Ostschweizer Müller Thurgau Käse würzig
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Mit viel Liebe und großem fachlichem Können wird der Müller-Thurgau aus silofreier Milch nach eigenem Rezept im Familienbetrieb hergestellt und im Käsereikeller bis zur gewünschten Reife gepflegt. Der Käse ist eine geschützte Produktbezeichnung, seine Namensgeber sind das Schweizer Kanton Thurgau, sowie ein gewisser Käsemeister mit Namen Müller. Er hat einen feinen vollmundigen Geschmack und ist eine echte Spezialiät!Aussehen Äußeres: braune Schmierrinde, elfenbeinfarbigAussehen Inneres: vereinzelt kleine RundlochungKonsistenz: schnittfestGeruch: kräftig würzigGeschmack: angenehm würzig, Vollmundig Inhaltsstoffe:MilchLabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalz Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1596 kJ / 380 kcalFett: 33 gFett i. Tr.: mindestens 55 %davon gesättigte Fettsäuren: 22,7 gKohlenhydrate: 0,5 gdavon Zucker: 0 gEiweiß: 23,5 gSalz: 1,8 g Allergene:Außer Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchzucker) kein weiteres allergenes Potential.

Inhalt: 300 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

11,37 €*
Parmigiano Reggiano Käse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g
Für ein Kilogramm Käse werden etwa 16 Liter Milch benötigt. Die unbehandelte, zweimal täglich gemolkene, silofreie Rohmilch wird innerhalb von zwei Stunden nach dem Melken in die Käserei gebracht. Dort ruht die Milch des abendlichen Melkganges bis zum Morgen in niedrigen, großen Kupferkesseln, wobei sie auf natürliche Weise aufrahmt. Am folgenden Morgen wird die Rahmschicht abgeschöpft und die so erhaltene teilentrahmte Milch mit der Vollmilch des morgendlichen Melkens angereichert.Nun wird die Milchmischung in kegelstumpfförmigen Kesseln behutsam angewärmt und Milchferment vom Käseprozess des Vortages hinzugefügt.Anschließend wird durch Zugabe von Kälberlab die Gerinnung eingeleitet. Mit einem großen, spino genannten Ballonsieb wird die geronnene Milch zu einem feinen Granulat zerteilt, es entsteht der sogenannte Bruch. Dieser wird unter sorgfältigster Kontrolle weiter auf 33-34° C erwärmt, um ihm durch Verdampfung Wasser zu entziehen. Nach dem Beenden der Erhitzung sinkt das Käsegranulat auf den Boden des Kessels, wo es eine kompakte Masse bildet, die in großen Tüchern aus dem Kessel gehoben wird, wobei die überschüssige Molke abtropft. Der feine, etwa linsengroße Bruch wird auf 55°C erhitzt.Die Käsemasse ruht nun für zwei bis drei Tage in fascere genannten Formen, danach werden die entstandenen Laibe während einer dreiwöchigen Periode wiederholt in eine Salzlake getaucht. Hierbei nimmt der Käse die für Geschmack und lange Lagerfähigkeit nötige Salzmenge auf. Danach kommt der Käse zur Reife in klimatisierte Lagerräume oder Keller, wo er mindestens 12 Monate, normalerweise aber zwei Jahre und länger lagert. Während der gesamten Reifezeit müssen die Räder gepflegt, immer wieder gewendet und kontrolliert werden. Nach der einjährigen Mindestreifezeit wird jeder einzelne Käse von Experten geprüft. Der Teig muss ohne Lochbildung reifen, beurteilt wird dies durch den Geruch, den Klang beim Abklopfen und durch Entnahme von Bohrkern-Proben.Nur einwandfreie Laibe reifen weiter und dürfen als Parmigiano-Reggiano gehandelt werden. Der Ausschuss geht großteils in die Schweinemast, die so gefütterten Schweine werden zur Produktion des berühmten Parmaschinkens verwendet, ein kleinerer Teil wird innerhalb Italiens unter der Bezeichnung retinato gehandelt, gelangt aber kaum ins Ausland. Nur geprüfter und für gut befundener Parmigiano erhält das Siegel des Konsortiums und darf als Parmigiano-Reggiano gehandelt werden.Kuhmilch / Rohmilch Herkunft: Emilia Romagna und Parma Reifedauer 24 Monate.Allergene Milch (Laktose)Nährwertangaben Parmesan Menge pro 100 Gramm Kalorien 431 Fettgehalt 29 g gesättigte Fettsäure 17 g Ungesättigte Fettsäuren 1,2 g Cholesterin 88 mg Natrium 1.529 mg Kalium 125 mg Kohlenhydrate 4,1 g Ballaststoff 0 g Zucker 0,9 g Protein 38 g Vitamin A 865 IU Ascorbinsäure 0 mg Calcium 1.109 mg Eisen 0,9 mg Calciferol 21 IU Vitamin B6 0 mg Cobalamine 2,3 µg Magnesium 38 mg

Inhalt: 300 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

11,37 €*
Pecorino Pepato Hartkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Der Pecorino Pepato ist ein sehr schön würziger Hartkäse aus reiner Schafsmilch, veredelt mit ganzen, schwarzen Madagaskarpfefferkörnern. Milch: SchafsmilchFett in Trockenmasse: 50%Reifung in Monaten: 2Käse Teig: HartkäseFeuchtegehalt: 30%Geschmack: WürzigSpezialität: PecorinoMilchverarbeitung: Pasteurisierte Schafsmilch

Inhalt: 300 Gramm (3,99 €* / 100 Gramm)

11,97 €*
Nur 5 auf Lager!
Sahnetilsiter "Alt Mecklenburger"
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g
Toller Sahnetilsiter mit mind. 60% F.i.Tr. und einem sahnig-würzigen Geschmack!  

Inhalt: 300 Gramm (2,69 €* / 100 Gramm)

8,07 €*
Ausverkauft
Saint Agur Blauschimmelkäse
Gewichtsauswahl 200 g / 300 g / 500 g: 200 g
Saint Agur wird aus past. Kuhmilch hergestellt und überzeugt mit seinem absolut sahnigen, aber genauso fein würzigem Geschmack! Der Käse kommt aus Monts du Velay, einem kleinen Dorf in der Auvergne, im französischen Zentralmassiv. Es liegt inmitten satt grüner Wiesen und der für diese Landschaft typischen vulkanischen Bergkegel. Auf 800-1000 m Höhe weiden hier die Bergkühe, deren geschmacksintensive Milch für den Saint Agur verarbeitet wird. Die Region hat eine lange Tradition der Viehzucht und Herstellung von Käse. Über 300 Bauern aus der Auvergne liefern die Milch für die Herstellung des Saint Agur. Details: Fettgehalt i.Tr.: mind. 60% Milchart: Kuhmilch

Inhalt: 200 Gramm (3,09 €* / 100 Gramm)

6,18 €*
Schweizer Bergrahmkäse mit Kümmel
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Bergkäse aus dem UNESCO Biosphärenreservart Entlebuch. Kräftig-würzig mit Kümmel und Naturrinde. Franz Renggli stellt diesen Bergkäse auf seiner Alm auf dem Oberberg her. Er reift ca. 2 Monate, danach ist ein Bergkäse entstanden, welcher cremig und würzig zugleich ist. Etwas Kümmel, nicht zuviel, verleihem dem Käse das gewisse Etwas.100% silagefreier, thermisierter Entlebucher Kuhmilchca. 55% F.i.Tr.laktosefrei

Inhalt: 300 Gramm (3,49 €* / 100 Gramm)

10,47 €*
Stilfser Südtirol Schnittkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Ein besonderer Käse welcher nach traditioneller Rezeptur verarbeitet wurde. Seine herzhafte Würze und die feine, zart schmelzende Konsistenz machen aus dem Stilfser eine himmlische Käsespezialität. Im Gaumen entdecken Sie die pure Geschmacks-Harmonie. Für die Herkunftsbezeichnung Geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) muss Erzeugung, Verarbeitung und Herstellung eines Produkts in einem bestimmten geographischen Gebiet nach einem anerkannten und festgelegten Verfahren erfolgen. Das Produkt wird so vor Nachahmungen geschützt.  Schnittkäse 50% Fett in der TrockenmasseNettogewicht: ca. 9 kgReifezeit: min. 60 TageAus pasteurisierter MilchNatürlich laktosefreiGlutenfrei Nährwerte je 100 g:Brennwert 373 kcal / 1.549 kJEiweiß 24 gKohlenhydrate 0,5 gFett 30,5 g

Inhalt: 300 Gramm (3,09 €* / 100 Gramm)

9,27 €*
Suprème des Alpes Hartkäse (früher Fleur des Alpes)
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Suprème des Alpes ist ein 12 Monate gereifter Käse der Fromagérie Moléson in Orsonnens in der Schweiz. Hergestellt wird er aus feinster Wiesenmilch. Die Beherrschung der Herstellung und Veredelung garantiert Finesse, einen Fondant-Teig und eine reiche Aromenvielfalt.Käsetyp: HalbhartkäseMilchverarbeitung: Thermisierte KuhmilchMilch-Art: Kuhmilchmind. 45% FettgehaltLab: Tierisches LabVerträglichkeit: GlutenfreiReifedauer: 12 Monate Geschmack: Mild Aromatisch

Inhalt: 300 Gramm (5,49 €* / 100 Gramm)

16,47 €*
Ausverkauft
Tête de Moine AOP Schnittkäse
Der Tête de Moine ist ein blumig-würziger Käse in zylindrischer Form. Die Herstellung ist auf das Berggebiet der Amtsbezirke Franches Montagnes, Moutier, Porrentruy und Courtelary im Schweizer Jura beschränkt. Erfunden haben ihn im 12. Jahrhundert die Mönche des Klosters Bellelay im Schweizer Jura. Er diente als Zahlungsmittel. Die Käse reift insgesamt mindestens 3 Monate auf Fichtenbrettern. Zum Verzehr wird er mit einem Spezialmesser („Girolle“) zu Käserosen geschabt. Dieser Vorgang erinnert an die Tonsur bei Mönchen, was dem Käse auch den Namen „Mönchskopf“ einbrachte. Seit über 800 Jahren gilt der Tête de Moine als Aushängeschild Schweizer Käsespezialitäten. Die Verwendung von Zusatzstoffen bei der Käseherstellung ist verboten. Inhaltsstoffe:Milchtierisches LabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalz Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1662 kJ / 401 kcalFett: 33 gFett i. Tr.: mindestens 50 %davon gesättigte Fettsäuren: 28,4 gKohlenhydrate: 0,1 gdavon Zucker: 0,1 gEiweiß: 25 gSalz: 1,9 g Allergene:Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe

Inhalt: 850 Gramm (4,39 €* / 100 Gramm)

37,32 €*
Ausverkauft
Tilsiter - Alter Mommark Schnittkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
    Hochfeiner, würziger Tilsiter Kuhmilch pasteurisiert - 45% Fett i.Tr. - hochfeiner, würziger Tilsiter - Original aus Dänemark 5 Monate Reifezeit, einzigartig pikant und kräftig.  Sein Äußeres ist von einer gleichmäßigen Schmiere geprägt- Sein Teig ist hellgelb, der Teig zeigt sich löchrig, ist aber sehr geschmeidig.      Inhaltsstoffe:MilchLabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalz Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1394 kJ / 333 kcalFett: 26 gFett i. Tr.: mindestens 45 %davon gesättigte Fettsäuren: 17 gKohlenhydrate:  0,1 gdavon Zucker: 0,1 gEiweiß: 24 gSalz: 1,7 g   Allergene:Enthaltene Allergene Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich Laktose): past. Kuhmilch 

Inhalt: 300 Gramm (2,69 €* / 100 Gramm)

8,07 €*
Ausverkauft
Timanoix (halbfester Schnittkäse)
Trappe de Timadeuc "Timanoix" - halbfester Schnittkäse aus Kuhmilch aus dem Périgord. Er wird im Kloster von Timadeuc, nach dem alten Rezept aus Echourgnac hergestellt. Im Jahre 1999 kreierte man eine neue Spezialität namens "Trappe Natur". Dieser Käse wird mit Nusswasser verfeinert und ist die perfekte Verbindung zweier typischer Produkte der Region: Käse und Nüsse aus dem Périgord. Während der 2 Monate dauernden Reifung wird die Rinde mit Nusswasser abgewaschen und hat dann eine schöne dunkelbraune Farbe. Fruchtiger Geschmack. Inhaltsstoffe:Milchtierisches LabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalzWalnussaromaWalnusslikörFarbstoff E150D Farbstoff E235 Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1400 kJ / 340 kcalFett: 27 gFett i. Tr.: mindestens 50 %davon gesättigte Fettsäuren: 18 gKohlenhydrate: 0,1 gdavon Zucker: 0 gEiweiß: 21 gSalz: 1,4 g Allergene:Enthält Milch, Laktose, Schalenfrucht, Sulfit

Inhalt: 300 Gramm (5,32 €* / 100 Gramm)

15,95 €*
Tomme de Brebis Papillon Schnittkäse
Dieser außergewöhnlich köstliche Schafs-Schnittkäse hat einen elfenbeinfarbenen Teig mit einer orange- bis dunkelbraunen Rinde.Der Tomme de Brebis hat eine geschmeidige, zartschmelzende Konsistenz und weist im Geschmack ausgepägte Schafsmilchnoten auf.(Frankreich; Fettgehalt: mind. 55 % i. Tr.; Lab: tierisches Lab (Schaf); Reifezeit mind. 8 Monate)

Inhalt: 200 Gramm (4,99 €* / 100 Gramm)

9,98 €*
Tomme de Savoie Schnittkäse 250g
Dieser Tomme de Savoie hat eher eine gewaschene Rinde und einen schönen geschmeidigen Teig und ähnelt dadurch einem großen Reblochon. Feiner Haselnussgeschmack. Seit mehreren Jahrhunderten werden die Tomme de Savoie im nördlichen Raum der französischen Alpen hergestellt. Das Datum ihrer ersten Herstellung ist unbekannt, der Ursprung ist in den Zentralalpen zu suchen.Die Produktion nahm auf dem bäuerlichen Hof bzw. in der Alphütte ihren Ursprung und wurde dann von kleineren Sennereien mit Tagesproduktionen aus 500 bis 1000 Ltr. übernommen. Ab 1900 dehnte sich das Produktionsgebiet nach Süden aus, nachdem in Savoyen dem Tomme im Emmentaler eine starke Konkurrenz erwachsen war. Heute werden beachtliche Mengen im alpenfernen Westen, in der Vendèe, nahe dem Atlantik, hergestellt.Der Tomme de Savoie hat eine graue trockene Rinde (grau durch Mucor) und ist von gelben oder roten Flecken (durch Sporotrichum) mehr oder weniger übersät - diese Flecken sind ein Qualitätszeichen der Reifung ! Inhaltsstoffe:Milchtierisches LabMilchsäuerungskulturenReifungskulturenSalz Nährwertangaben pro 100 g (gerundete Durchschnittswerte)Energie: 1490 kJ / 361 kcalFett: 30 gFett i. Tr.: mindestens 48 %davon gesättigte Fettsäuren: 19 gKohlenhydrate: 0,5 gdavon Zucker: 0,5 gEiweiß: 23 gSalz: 1,6 g Allergene:Frei von Laktose, Gluten, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel, Konservierungsstoffe, Farbstoffe

Inhalt: 250 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

9,48 €*
Trüffelkäse (NL)
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Trüffelkäse wird mit kleinen Stücken echter Trüffel versetzt und dann für ungefähr 8 Wochen gereift. Dabei verbindet sich das Aroma des Käses mit dem Trüffel und es entsteht ein Genuss der besonderen Art.Zutaten Trüffelkäse:Fett 48+, nicht pasteurisierte Kuhmilch, Lab, Salz, Vitamine A, B und D, TrüffelNährwerte  pro 100 Gramm:Fett (gr)     32,5Gesättigte Fettsäuren (gr)     20Calcium (mg)     815Kalorien (kcal)     368Kilojoule (KJ)     1526Kohlenhydrate (gr)     0Eiweiß (gr)     25,5Natrium (mg)     708Milchart     KuhGlutenfrei     JaArt der Lab     Abomasale LabZucker frei     JaKann Spuren von Erdnüssen enthalten     JaEssbare Käserinde     NeinLaktosefrei     NeinPasteurisiert     NeinBegrenzte Haltbarkeit     Nein

Inhalt: 300 Gramm (3,59 €* / 100 Gramm)

10,77 €*
Nur 4 auf Lager!
Twentse Geitenkaas Ziegenkäse / Hartkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | in Scheiben: nein, am Stück | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
In einem alten Bunker in Twente liegt ein feiner holländischer Schatz versteckt. Dieser Bunker ist der Ort, an dem der Twentse Geitenkaas - der Twenter Ziegenkäse - heranreift. Hier findet dieser Käse optimale Reifebedingungen für seinen ca. sieben Monate langen Aufenthalt. Diese speziellen Reifebedingungen, sein 7-monatiger Reifeprozess, sowie sein spezielles Rezept sorgen für einen köstlich vollmundigen, fast schon karamelligen, cremigen Geschmack. Zutaten: Fett 52+, pasteurisierte Ziegenkäse, vegetarisches (mikrobielles) Lab, Salz, SäureweckerVitamine A, B und DNährwerte pro 100 Gramm:Fett (gr)     32,5Gesättigte Fettsäuren (gr)     20Calcium (mg)     784Kalorien (kcal)     368Kilojoule (KJ)     1526Kohlenhydrate (gr)     0Eiweiß (gr)     25,5Natrium (mg)     751Milchart     ZiegeGlutenfrei     NeinArt der Lab     Vegetarisches Lab (mikrobiell)Zucker frei     JaKann Spuren von Erdnüssen enthalten.     JaEssbare Käserinde     NeinLaktosefrei     JaPasteurisiert     JaBegrenzte Haltbarkeit     Nein

Inhalt: 300 Gramm (3,59 €* / 100 Gramm)

10,77 €*
Vinschger Schnittkäse
Der Vinschger wird von einer grifffesten, strohgelben Rinde umhüllt. Der Käseteig ist sattgelb und weist vereinzelt eine erbsengroße Rundlochung auf. Die Konsistenz im Gaumen ist geschmeidig und schmelzend. Geruch und Geschmack des Käses sind intensiv und komplex. Zudem sind leicht fruchtige Aromen von Gras und Heu zu erkennen. Stark ist auch der Abgang dieses Käses. Die komplexen Geschmacksnoten bleiben im Gaumen lang erhalten. Durchschnittliche Nährwerte je 100 g/mlEnergie 1535 kJ/370 kcalFett 30 gdavon gesättigte Fettsäuren 22 gKohlenhydrate 0 gdavon Zucker 0 gdavon Laktose < 0,1 gEiweiß 25 gSalz 1,5 g

Inhalt: 300 Gramm (3,09 €* / 100 Gramm)

9,27 €*
Wildblumenkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Gebirgslandschaften waren schon immer schwer zu bewirtschaften, denn das hiesige Klima ist deutlich rauer als in den Tälern. Was hier oben erblüht und gedeiht, ist äußerst widerstandsfähig und hat Biss. Genau dafür stehen die Alpen: für die wilde, harte Schönheit der Natur, für Widerstandskraft und Freiheit. Deshalb konnten wir als Allgäuer Käserei gar nicht anders, als unserer Heimat einen ganz besonderen Käse zu widmen: den Baldauf Wildblumenkäse.Zutaten:MILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Blütenmix (Malvenblüten, Kornblumenblüten, Ringelblumen, Saflorblüten, Erdbeerblätter, Rosenblüten, Schabzigerklee).Der Käse ist gluten- und laktosefrei!Unter Schutzatmosphäre verpackt.Nährwertangaben je 100 g:Brennwert kJ / kcal     1737/ 419Fett     35 gdavon gesättigte Fettsäuren     25 gKohlenhydrate     < 0,1 gdavon Zucker     < 0,1 gEiweiß     26 gSalz     1,4 g

Inhalt: 300 Gramm (3,69 €* / 100 Gramm)

11,07 €*
Nur 10 auf Lager!
Wilder Engel Hartkäse
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 500 g | in Scheiben: ja, in Scheiben geschnitten | vakuumiert?: nein, bitte im Käsepapier verpackt
Ein rassiger Schweizer Hartkäse mit zart cremiger Textur und leicht geschmierter Rinde. Mit stark würzigem Geschmack und feinem Duft nach frischem Heu. Der Wilde Engel wird mindestens 7 Monate gereift und entwickelt sein spezielles Aroma aus dem Zusammenspiel der Milchsäuregärung und der Schmiere. Von Natur aus laktosefrei.Zutaten: Kuhmilch thermisiert, Salz, Milchsäurebakterien, tierisches Lab.Rinde nicht zum Verzehr geeignet. Durchschnittliche Nährwerte     pro 100 gBrennwert     1820 kJKalorien     435 kcalFett     37 gdavon gesättigte Fettsäuren     28,5 gKohlenhydrate     0 gdavon Zucker     0 gEiweiß     25,5 gSalz     1,61 g

Inhalt: 500 Gramm (3,79 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 11,37 €*
18,95 €*
Nur 9 auf Lager!
Ziegengouda
Gewicht - Varianten verfügbar ab: 300 g
Sehr fein schmeckender Ziegenschnittkäse aus Holland. Ziegenmilch pasteurisiert mind. 45% F.i.Tr.

Inhalt: 300 Gramm (2,89 €* / 100 Gramm)

8,67 €*